Torta allo yogurt senza glutine: la ricetta del dolce soffice e leggero

Torta allo yogurt senza glutine: la ricetta del dolce soffice e leggero

Torta allo yogurt senza glutine: la ricetta del dolce soffice e leggero

Facile 45min Per 6 persone

ingredienti

  • Farina di riso 280g • 360 kcal
  • Zucchero 200g • 600 kcal
  • Fecola di patate 60g • 174 kcal
  • Yogurt bianco 125g • 36 kcal
  • Latte 100g • 600 kcal
  • Olio di semi 100g • 690 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
  • Lievito per dolci 1 bustina

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta allo yogurt senza glutine è un dolce soffice, morbido, nutriente e allo stesso tempo leggero e senza glutine. Un dolce facilissimo da fare, perfetto per una colazione sana fatta in casa o per una merenda alternativa e salutare. Seguite la ricetta passo passo e sfornate la vostra torta allo yogurt.

Come preparare la torta allo yogurt senza glutine

Aprite le uova in una terrina (1) , unite lo zucchero e lavorate con delle fruste (2)  fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso (3).

Aggiungete il latte (4), l’olio e lo yogurt (5). Continuate a lavorare con le fruste per amalgamare l’impasto (6) .

Setacciate la farina di riso (7) , la fecola di patate e il lievito ed unitele al composto poco per volta continuando a mescolare facendo in modo che tutti gli ingredienti si assorbano senza formare grumi (8). In ultimo aggiungete un pizzico di scorza di limone grattugiata per ottenere un composto liscio, omogeneo e non troppo liquido (9) .

Imburrate leggermente uno stampo per dolci (10) e versate l’impasto (11)  livellandolo con un cucchiaio così da ottenere una cottura omogenea. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (12). Fate la prova dello stecchino: se esce dalla torta senza residui allora il vostro dolce è pronto! Decorate la torta allo yogurt con zucchero a velo e gustate.

Varianti

In alternativa alla farina di riso, potete utilizzare un mix di farine per dolci senza glutine che trovate facilmente sugli scaffali dei supermercati.

Torta allo yogurt e cioccolato: per un dolce ancora più goloso unite ai vostri ingredienti del cacao in polvere insieme alla farina setacciata. Seguite i passaggi della ricetta che abbiamo preparato e preparate un dolce che conquisterà proprio tutti per la sua dolcezza e la sua morbidezza.

Torta allo yogurt senza uova: amate i dolci ma preferite preparazioni più leggere? Questa è la ricetta che fa per voi: sbattete lo yogurt con lo zucchero, aggiungete succo di arancia, olio ed infine la farina setacciata, la maizena e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti senza formare grumi e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Fonte: Torta allo yogurt senza glutine: la ricetta del dolce soffice e leggero

bestandard

I commenti sono chiusi